2016-01-04

豚汁うどん

豚汁が少しだけ余っちゃうこと、ありますよね。

DSCF5622.jpg

そんなとき作るのが豚汁うどん

DSCF5624.jpg

豚汁を、希釈した麺つゆで割って、茹でうどんを煮込むだけ。

おろし生姜を加えると味が引き立ちますね。

DSCF4986.jpg

例によって川村製麺の玉うどんを使用。

DSCF5626.jpg

刻みネギを散らし、好みで七味を振り、熱々を啜りましょう。

目刺しで蕎麦焼酎のお湯割りを飲んでからの酒後メンでした。



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告