2016-01-08

四川風ミートソース


DSCF5687.jpg

以前、麻婆もやし焼そばを作った麻婆豆腐のタレが、まだ余っている。

DSCF5823.jpg

麻婆豆腐を作って酎ハイを飲んだついでに、酒後メンにも流用。

今回はネギのみじん切り、ひき肉とともに、花椒、ラー油を追加して刺激度アップ。

あえてトロミは付けない。

DSCF4975.jpg

麺は乾燥中華麺を使用。

茹でて湯を切った中華麺を器に盛り、熱々辛口のタレをかける。

DSCF5843.jpg

予想では汁なし坦々麺に近いものになるはずだったのですが・・・。

出来上がりは味も見た目も四川風ミートソースになってしまいました。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告