2016-01-15

カレー焼そば


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豚の生姜焼きでビールを飲んでからの酒後メンです。

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例によって地元ブランド川村製麺の龍ヶ崎焼そばを使用。

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具も例によって野菜炒めの残り物です。

当初は通常のソース焼そばを作る予定でしたが、飲んでいるうちにカレー味が欲しくなり、急遽カレー風味の焼そばに路線変更。

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ソースは、カレー粉、塩、コショウ、顆粒コンソメなどをウスターソースに溶かしたもの。

以前紹介したカレー焼うどんは醤油ベースでしたが、焼ソバはやはりソースでね。

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サラダ油で麺と具を炒め、ソースをからめて出来上がり。

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トッピングはブロッコリースプラウトと玉ネギみじん切りの酢漬けです。

スパイシーで後味サッパリな酒後メンとなりました。



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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