2016-01-19

タンメン(シマダヤ)


ときどき生ラーメンも買います。

DSCF5714.jpg

ほとんど塩味のタンメンしか食べません。

野菜をドッサリ食べられるから。

醤油味でも味噌味でも、炒めた野菜をドッサリのせてしまうのですが、やはり一番合うのは塩味

生ラーメンは昼食や夕食に食べることが多く、残って賞味期限が切れかけたものを酒後メンに利用する程度。

麺を茹でてお湯を切ったり別にスープを作ったりと、酔った深夜にはちょっと手間なので。

それでも、たまには深夜の生ラーメンもありがたい。

DSCF5715.jpg

例によって野菜炒めの残りをのせれば簡単で大満足。

DSCF5716.jpg

ロースハムのブロッコリースプラウト巻きで酎ハイを飲んでからの酒後メンでした。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告