2016-01-20
釜ネギ胡麻タラコうどん
以前にも紹介しましたが、茹でたてのうどんにタラコ(明太子でも)とバターを混ぜると美味しい。
今回は、それをちょっとひとヒネリ。

タラコと刻みネギと昆布茶の素と胡麻油を混ぜ、タラコ・ペーストを作っておきます。

茹でたて熱々のうどんにタラコ・ペーストを混ぜていただきます。

うどんは例によって地元ブランド川村製麺の玉うどん。
トッピングは刻み海苔や大葉が合いますね。
モツ煮込みでホッピーを飲んですらの酒後メンでした。

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今回は、それをちょっとひとヒネリ。

タラコと刻みネギと昆布茶の素と胡麻油を混ぜ、タラコ・ペーストを作っておきます。

茹でたて熱々のうどんにタラコ・ペーストを混ぜていただきます。

うどんは例によって地元ブランド川村製麺の玉うどん。
トッピングは刻み海苔や大葉が合いますね。
モツ煮込みでホッピーを飲んですらの酒後メンでした。
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