2016-01-25
鶏ネギ味ポン焼うどん
鶏皮をカリカリに焼くと酒のツマミに最適なのですが、今回は酒後メンに利用しました。
細切りにした鶏皮をフライパンに並べ、弱火でじっくり焼く。
するとビックリするぐらい脂が出てきます。
これでネギとうどんを炒める。

うどんは毎度おなじみ川村製麺の玉うどん。
軽く塩コショウしたら、仕上げは味ポン。
鶏皮の脂と味ポンの酸味が絶妙なハーモニー。

ちょっと見た目が寂しかったですね。
青ネギか刻み海苔でも散らせばよかった。
サラミとチーズでウイスキーソーダを飲んでからの酒後メンでした。

男の料理ランキングへ
細切りにした鶏皮をフライパンに並べ、弱火でじっくり焼く。
するとビックリするぐらい脂が出てきます。
これでネギとうどんを炒める。

うどんは毎度おなじみ川村製麺の玉うどん。
軽く塩コショウしたら、仕上げは味ポン。
鶏皮の脂と味ポンの酸味が絶妙なハーモニー。

ちょっと見た目が寂しかったですね。
青ネギか刻み海苔でも散らせばよかった。
サラミとチーズでウイスキーソーダを飲んでからの酒後メンでした。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.