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2016-01-25

鶏ネギ味ポン焼うどん

鶏皮をカリカリに焼くと酒のツマミに最適なのですが、今回は酒後メンに利用しました。

細切りにした鶏皮をフライパンに並べ、弱火でじっくり焼く。

するとビックリするぐらい脂が出てきます。

これでネギうどんを炒める。

DSCF4986.jpg

うどんは毎度おなじみ川村製麺の玉うどん

軽く塩コショウしたら、仕上げは味ポン

鶏皮の脂と味ポンの酸味が絶妙なハーモニー。

DSCF5666.jpg

ちょっと見た目が寂しかったですね。

青ネギか刻み海苔でも散らせばよかった。

サラミとチーズでウイスキーソーダを飲んでからの酒後メンでした。



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大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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