2016-01-26

名城の味付けスパゲティ

お弁当の隅でチョットだけうずくまってる、ケチャップ味のスパゲティー

あれだけを大量にたべたくなること、ありませんか?

そんなときはコレ!

DSCF3282.jpg

名城の味付けスパゲティー!!

調理は簡単、袋から出して炒めるだけ。

玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなどを加えればグレードアップ。

脇役を前提にしてか、控え目な味付けが奥ゆかしい。

物足りなければ、塩、コショウ、ケチャップなどを追加しましょう。

粉チーズ、タバスコを好きなだけかけていただきます。

DSCF3822.jpg

味は、予想通り安っぽい! でも、そこがまた後を引く!!

ナポリタンとは似て非なるもの。

一線を画す存在感!

1袋2人前となっていますが、ウイスキーソーダを飲みながらペロリと食べちゃいました。

そう、これは酒後メンにも、酒のツマミにもなるのです。



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こんにちわ、純野です。
食べたことはないですが、
「味付けスパ」おいしそうですね!

タバスコですが、某パスタ屋さんに
教えられて、現在はハバネロソースの
『マリー・シャープス』を使っています。
バランスの良い辛さで重宝しています。

>純野様
情報ありがとうございます!
そろそろタバスコが切れるので、「マリー・シャープス」探してみます。
川が知っている
ねえ、マスター
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