2016-01-27

めかぶうどん

夕食用に茹でたうどんがほんの少し残ったので、深夜の酒後メンに再利用。

DSCF5190copy.jpg

出汁は定番、ヒガシマルのうどんスープ。

トッピングはメカブ、カニカマ、おろし生姜、すり胡麻。

DSCF6009.jpg

うどんが少量でもトッピングを豊富にしたので大満足。

本当は、飲んだ後の麺類は少し足りないくらいでちょうどよい。

酒後メンの基本に返った一品。

クリームチーズの酒盗のせで芋焼酎のお湯割りを飲んでからの酒後メンでした。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告