2016-01-28

汁なし坦々麺風焼そば


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大量にもらった麻婆豆腐のタレも、いよいよ残り1回分。

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前回は汁なし坦々麺を作ろうとして、なぜか四川風ミートソースが出来上がってしまいましたので、今回はそのリベンジ。

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タレはラー油と花椒でパワーアップ。具はネギの青い部分。

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麺は地元ブランド川村製麺の龍ヶ崎焼そば

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サラダオイルでネギを炒め、麺を投入。軽くほぐしたら麻婆タレを投入。強火で炒め、水気が飛んだら完成。

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炒り胡麻をたっぷり振っていただきました。

うん、今度は汁なし坦々麺に近い・・・少なくとも四川風ミートソースよりはね。



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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