2016-02-01

ナポうどん


DSCF4233.jpg

むかし懐かしのナポリタンを作るには、極太スパゲティーを茹で、冷蔵庫で一晩寝かせ、パスタ特有のコシをモチモチ感に変える必要がある。

以前、そんなことを書きました。

でも、裏技があるのです。

DSCF4986.jpg

最初から極太モチモチの茹でうどんを使えばよろしい。

具は玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージ。

具をバターで炒め、うどんを加えたら少量の水を加えて麺をほぐし、さらに炒める。

味付けは塩、コショウ、顆粒利コンソメ、ケチャップ、そしてコクを出すために中濃ソースを少々。仕上げにちょっとだけ牛乳をたらしてもよい。

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面倒なら市販のソースを使えば失敗なしで楽ちん。

これ、かなりのお気に入りです。

酒後メンだけでなく、ランチにも大活躍。



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大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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