2016-02-01
ナポうどん

むかし懐かしのナポリタンを作るには、極太スパゲティーを茹で、冷蔵庫で一晩寝かせ、パスタ特有のコシをモチモチ感に変える必要がある。
以前、そんなことを書きました。
でも、裏技があるのです。

最初から極太モチモチの茹でうどんを使えばよろしい。
具は玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージ。
具をバターで炒め、うどんを加えたら少量の水を加えて麺をほぐし、さらに炒める。
味付けは塩、コショウ、顆粒利コンソメ、ケチャップ、そしてコクを出すために中濃ソースを少々。仕上げにちょっとだけ牛乳をたらしてもよい。

面倒なら市販のソースを使えば失敗なしで楽ちん。
これ、かなりのお気に入りです。
酒後メンだけでなく、ランチにも大活躍。
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