2016-02-08

ポークジンジャー焼そば

豚の生姜焼きが少し余りました。

これで酒後メンができぬものか?

そういえば、かつてペヤングに「生姜焼き風焼ソバ」なる商品があった。

その路線でいこう。

具はモヤシとキャベツ。

DSCF5569.jpg

肉は具に合わせて細切りに。

DSCF5570.jpg

醤油、酒、みりんに、おろし生姜、胡麻油を加えてジンジャー・ソースを作る。

DSCF5428.jpg

麺は地元ブランド川村製麺の龍ヶ崎焼そば

DSCF5572.jpg

具を炒め、キャベツがしんなりしたら麺を投入。ジンジャーソースをからめて香ばしく焼きあげます。

DSCF5574.jpg

トッピングはブロッコリースプラウト

スパイシーでコクのある醤油風味焼ソバに仕上がりました。



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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