2016-02-15
ヒガシマルのカレーうどん
御存知ヒガシマルのうどんスープ、けっこうレパートリーがあります。

定番のうどんスープの他に、カレーうどんスープ、ちゃんぽんうどんスープの3兄弟。

今回はマグロのぬたで蕎麦焼酎お湯割りを飲んでからの酒後メンとして、カレーうどんを作ってみました。
具の玉ねぎと魚肉ソーセージは水から煮る。
魚肉ソーセージとカレーって、とても相性がいいんです。

煮立ってきたらカレーうどんスープの素を溶かし、市販の茹でうどんを入れて2分ほど煮込んだら完成。

例によって地元ブランド川村製麺の玉うどんを使用しました。

トッピングはネギの細切り。
うどんを全部すすって、残ったスープにご飯を入れて食べなければ気が済まないのは、私だけではないはず。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.