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2016-02-18

鶏皮南蛮蕎麦


DSCF4708.jpg

鶏皮ポン酢を作ったとき、茹でた鶏皮を少し残しておいて作りました。

DSCF5792.jpg

その鶏皮を茹でたお湯も、冷まして冷蔵保存してあったので利用。

表面にビッシリ浮いた脂のかたまりはさすがに捨てました。

DSCF5794.jpg

それに麺つゆを適度に加え、鶏皮、ネギのぶつ切りとともに煮ます。

DSCF5796.jpg

蕎麦は地元ブランド川村製麺の和そばを使用。

DSCF5798.jpg

鶏皮やネギと一緒に出汁で煮込んでもいいし、別に茹でてかけにしてもいい。

個人的には前者が好みかな。

寒い夜にはいいものです。


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大城竜流

Author:大城竜流
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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