2016-02-22

酒盗の焼うどん


DSCF6050.jpg

酒盗パスタに続き、焼うどんにも酒盗を使ってみました。

DSCF6049.jpg

酒盗に少量の醤油とおろし生姜を混ぜ、酒盗のタレを作っておきます。

酒盗にじゅうぶんな塩分がありますので、醤油はくれぐれも香りづけ程度に。

DSCF4986.jpg

うどんは毎度おなじみ川村製麺の玉うどん

具はキャベツをたっぷり。サラダオイルで炒めます。

DSCF6052.jpg

少量の水でほぐして麺を炒めたら、火を止めて酒盗のタレを投入し、余熱で和えます。

DSCF6054.jpg

酒盗の旨味を醤油の香りが引きたてて大満足。

難点は、また酒が欲しくなること。


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告