2016-02-29
ヒガシマルうどんスープで蕎麦

近所のスーパーでゴッコの味噌煮が売っていた。
それを肴に日本酒を飲んでからの酒後メン。
シンプルにかけ蕎麦にする予定だったが、ふと妙なことを考えた。
関西風のうどん出汁で蕎麦を食ったらどんな味なのか?
酔いも手伝って、一度疑問を持ったらもう気になって仕方ない。
やってみた。

麺は地元ブランド川村製麺の和そばを使用。

出汁は定番、ヒガシマルのうどんスープ。
トッピングは蒲鉾、刻み揚げ、ワカメ、ネギ。

これ、不思議な味です。
蕎麦であって蕎麦じゃない。
うどんであってうどんじゃない。
それでいて、インパクトは薄い。
地味~な不思議さ。
そこそこ美味しいけど、感動するほどではない。
実験としては面白かったけど、多分もう作りません。
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