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2016-02-29

ヒガシマルうどんスープで蕎麦


DSCF6323.jpg

近所のスーパーでゴッコの味噌煮が売っていた。

それを肴に日本酒を飲んでからの酒後メン。

シンプルにかけ蕎麦にする予定だったが、ふと妙なことを考えた。

関西風のうどん出汁で蕎麦を食ったらどんな味なのか?

酔いも手伝って、一度疑問を持ったらもう気になって仕方ない。

やってみた。

DSCF6279.jpg

麺は地元ブランド川村製麺の和そばを使用。

DSCF6280.jpg

出汁は定番、ヒガシマルのうどんスープ。

トッピングは蒲鉾、刻み揚げ、ワカメ、ネギ。

DSCF6282.jpg

これ、不思議な味です。

蕎麦であって蕎麦じゃない。

うどんであってうどんじゃない。

それでいて、インパクトは薄い。

地味~な不思議さ。

そこそこ美味しいけど、感動するほどではない。

実験としては面白かったけど、多分もう作りません。


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大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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