2016-03-04

マルちゃん カレーうどん


DSCF6360.jpg

これも常備している即席麺。

冬場の昼食に作ることが多いのですが、この冬は暖かい日が多く、出番がありませんでした。

それでも、ときどき禁断症状のように、無性に食べたくなる。

必然的に冷え込みのきつい深夜、酒後メンとして登場することになりました。

DSCF6362.jpg

具はたっぷりのタマネギ。

以前は隠し味に麺つゆを入れたりガラムマサラを入れたりと、ひと通り小細工をしたものですが、最近はすっかりノーマルに戻りました。

麺をほぐしながら3分煮て、粉末スープを混ぜてさらに2分煮込む。

硬すぎず、柔らかすぎず、作り方の時間をキッチリ守ります。

DSCF6364.jpg

トッピングは蒲鉾と刻みねぎ、そして温玉。

やっぱり残ったスープにご飯を入れたくなっちゃいますね。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告