2016-03-10
ケンミンの焼ビーフン

幼少期に見たカオスなCMで洗脳されたのか、ときどきミョーに食べたくなるケンミンの焼ビーフン。
ビーフンなのに水でもどす必要はないし、調味料が練り込んであるために味つけも不要のズボラ麺!

具は豚バラ肉、キャベツ、モヤシ、玉ねぎニンジンをチョイス。

フライパンに胡麻油をひいて熱し、豚バラ肉を並べ、その上にビーフン、さらに上に野菜をのせ、水を190cc注ぎ、フタをしたら強火で蒸し焼きに。
3分たったら麺と野菜を混ぜながら水分を飛ばして出来上がり。

好みで辛子を添えるもよし、酢をかけるもよし。
ソーセージでビールを飲んでからの酒後メンでした。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.