2016-03-12
ヒガシマル ちゃんぽんうどん

ヒガシマルうどんスープ3兄弟。

末っ子のちゃんぽんうどんが満を持しての登場ですよ!

麺は毎度おなじみ川村製麺の玉うどん。

具は白菜、モヤシ、ニンジン、エリンギ、蒲鉾。

具を炒めたら水を250mlほど注ぎ、うどんスープを溶かす。

ひと煮立ちしたらうどんを投入し、2分間煮込んで出来上がり。

どっしりと、食べごたえのあるちゃんぽんです。
うどんって本当に応用範囲が広い。

このちゃんぽんスープ、中華麺でも美味しいです。
そして意外と合うのがスパゲティー。
機会があったらお試し下さいな。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.