2016-03-15
イタリアン
沖縄焼そば、素ラーメン、カレー素麺などに続き、オリジナルを食べたことないのに想像で作っちゃうシリーズ。
新潟に、イタリアンなるB級グルメがあるそうです。
ソース焼そばにミートソースをかけるらしい。
それって、味濃くね!?
一瞬そう思いましたが、スパゲティーミートソースにウスターソースをかけると美味しい(本当です、だまされたと思って試してみてください)。
だとしたら、ソース焼ソバとミートソースの組み合わせもアリだ。
早速やってみました。

本来は角切りの太麺を使用するらしいですが、手に入らないのでいつも通り川村製麺の龍ヶ崎焼ソバ。

キャベツとともに炒めたらウスターソースで味付け。

後ほどミートソースをかけることを考えてやや控えめに。隠し味に粉チーズを使うのがコツらしいです。

ミートソースはレトルトを使用。
一口食べて感動! これ、かなりイケますよ!!
やはりトマトソースとウスターソースは相性がよかった。
タバスコ、粉チーズをかけてもヨシ。

酒のツマミにもなりますね。酎ハイ飲みながらモリモリ食べてしまいました。
新潟には他にも、ソース焼そばにカレールーをかけたカリーナというB級グルメもあるとか。
近いうちに作ってみるとしましょう。
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