2016-03-22
カリーナ
イタリアンに続いて、新潟に存在するというB級グルメ。
なんでもソース焼そばにカレーをかけたシロモノとか。
例によって、オリジナルを食べないまま想像で作っちゃうシリーズ。
具はモヤシとキャベツをたっぷり。

オリジナルは角切りの太麺を使うらしいのですが、手に入らないので毎度おなじみ川村製麺の龍ヶ崎焼そば。

普通にソース焼そばを作ります。

味付けはウスターソース。味はやや薄めで、隠し味に粉チーズを振る。

同時進行でレトルトカレーを温めておく。
ソース焼そばにカレーをかけて出来上がり。

不思議な味だけど、悪くない。
カレーライスにソースをかけて美味しいのだから、ソース焼そばにカレーをかけて美味しくないはずはない。
でも個人的には、イタリアンのほうが好きかな。
ソース焼そばにはカレーよりミートソースが合うような気がする。
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