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2016-03-22

カリーナ


イタリアンに続いて、新潟に存在するというB級グルメ。

なんでもソース焼そばカレーをかけたシロモノとか。

例によって、オリジナルを食べないまま想像で作っちゃうシリーズ。

具はモヤシとキャベツをたっぷり。

DSCF6369.jpg

オリジナルは角切りの太麺を使うらしいのですが、手に入らないので毎度おなじみ川村製麺の龍ヶ崎焼そば

DSCF6453.jpg

普通にソース焼そばを作ります。

DSCF6454.jpg

味付けはウスターソース。味はやや薄めで、隠し味に粉チーズを振る。

DSCF6451.jpg

同時進行でレトルトカレーを温めておく。

ソース焼そばにカレーをかけて出来上がり。

DSCF6456.jpg

不思議な味だけど、悪くない。

カレーライスにソースをかけて美味しいのだから、ソース焼そばにカレーをかけて美味しくないはずはない。

でも個人的には、イタリアンのほうが好きかな。

ソース焼そばにはカレーよりミートソースが合うような気がする。




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大城竜流

Author:大城竜流
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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