fc2ブログ
2016-03-24

アンチョビとキャベツのパスタ


DSCF5818.jpg

シンプルながらコクがあり、野菜もとれて満足度の高いパスタ

DSCF3875copy.jpg

ニンニクはみじん切り。唐辛子は細切り。アンチョビは細かくたたいておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。ここまで下ごしらえ。

DSCF4959.jpg

パスタを茹でる間にソースの準備。

オリーブオイルでニンニクと唐辛子に火を通す。炒めるよりは煮る感じで、くれぐれも弱火で、じっくり。

DSCF5815.jpg

ニンニクが色づいて香りが出たらアンチョビを投入し、すぐ火を止めて軽く和える。

アンチョビに火が通りすぎると風味が飛んでしまいます。

茹であがる1分前になったらパスタの鍋にキャベツを投入して火を通す。

湯を切ったパスタとキャベツをフライパンに投入し、茹で湯を適量加え、よく和える。

アンチョビの塩分が強いので、パスタを茹でるお湯に加える塩は控えめに。

ムール貝のソテーで白ワインを飲んでからの酒後メンでした。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告