2016-03-24

アンチョビとキャベツのパスタ


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シンプルながらコクがあり、野菜もとれて満足度の高いパスタ

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ニンニクはみじん切り。唐辛子は細切り。アンチョビは細かくたたいておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。ここまで下ごしらえ。

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パスタを茹でる間にソースの準備。

オリーブオイルでニンニクと唐辛子に火を通す。炒めるよりは煮る感じで、くれぐれも弱火で、じっくり。

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ニンニクが色づいて香りが出たらアンチョビを投入し、すぐ火を止めて軽く和える。

アンチョビに火が通りすぎると風味が飛んでしまいます。

茹であがる1分前になったらパスタの鍋にキャベツを投入して火を通す。

湯を切ったパスタとキャベツをフライパンに投入し、茹で湯を適量加え、よく和える。

アンチョビの塩分が強いので、パスタを茹でるお湯に加える塩は控えめに。

ムール貝のソテーで白ワインを飲んでからの酒後メンでした。



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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