2016-04-05

菜の花とホタルイカの春パスタ


庭の花壇で育てていた小松菜が花を咲かせました。

DSCF6627.jpg

これも菜の花。

摘んできてパスタの具にしちゃいました。

DSCF6618.jpg

他に具はタマネギ、シメジ、そして旬のホタルイカ

DSCF6626.jpg

ニンニクと唐辛子を弱火でじっくり熱し、オリーブオイルに風味を移すのはお約束。

DSCF6628.jpg

ニンニクに色がついたらタマネギ、シメジ、ホタルイカを投入し、やや火を強めて火を通す。

DSCF6630.jpg

菜の花は、パスタが茹であがる直前の(30秒程度)鍋に放り込んで火を通す。

DSCF6632.jpg

パスタと菜の花をフライパンに移し、ソースや具とよく和えて完成。

ガラにもなくオシャレな酒後メンになりました。



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告