2016-04-07

塩だれゴマ風味焼そば


牛たんと鶏ササミでビールを飲んでからの酒後メン。

DSCF6567.jpg

少量のお湯で鶏ガラスープの素を溶き、コショウ(できれば荒挽き)、おろしニンニク(なければ粉末でも)、胡麻油を混ぜてタレを作っておく。

具は豚コマ、キャベツ、ニンジン、モヤシなど。

DSCF6568.jpg

今回は野菜炒めの残り物を使用。

DSCF5428.jpg

麺は地元ブランド川村製麺の龍ヶ崎焼そば

DSCF6569.jpg

具と麺を炒め、タレをからめれば完成。

DSCF6571.jpg

すり胡麻をたっぷりかけていただきました。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告