2016-04-11

胡麻ネギ釜玉


ちょっと風邪気味で胃の調子もいまひとつ。

消化によくて栄養価の高い酒後メンが食べたい。

酒など飲まずに寝るのが一番いいのはわかっているが、そんなことができるのなら苦労はしない。

DSCF4986.jpg

冷蔵庫には毎度おなじみ川村製麺の玉うどん

久しぶりに釜玉うどんを食べたくなりました。

ネギを多めに刻み、昆布茶の素を少々、すり胡麻をたっぷり。

DSCF6595.jpg

ボールに落とした生卵とよく混ぜておく。

茹でたて熱々のうどんに卵をからめて完成。

DSCF6598.jpg

トッピングは刻み海苔とブロッコリースプラウト。

茹でた鶏ササミでビールを飲んでからの酒後メンでした。



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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