2016-04-18

タケノコとワラビの春パスタ


DSCF6727copy.jpg

ホタルイカのアヒージョで白ワインを飲んでからの酒後メン。

親類からタケノコワラビをいただきました。

タケノコは煮物、ワラビはおひたしで賞味。

DSCF6725.jpg

その残り物を拝借し、春キャベツ、別けておいたホタルイカとともにパスタの具にしました。

DSCF6729.jpg

アヒージョの器に残った風味たっぷりのオイルも無駄なく活用。

キャベツ以外の具は火が通っているので、炒めるというよりは温める感じでオイルをからめる。

DSCF6730.jpg

柔らかな春キャベツはパスタと和えて余熱で火を通す。

隠し味には麺つゆを少々。

DSCF6732.jpg

賑やか、鮮やか、豪華な酒後メンになりました。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告