2016-04-19
カレーぺろっこ

超幅広のぺろっこうどん。
ざるやかけでも美味しいが、しっかりした麺は煮込みもイケる。
ボリュームがあるので濃い味にも麺が負けない。
今夜はこいつをカレーうどんにしちゃいましょう。
あらかじめ麺を茹で、流水でぬめりを洗い、水を切っておきます。

ちなみに、これうどんですからね・・・一反木綿の群れではありませんよ。

具はシメジと、たっぷりのタマネギ。

スープはヒガシマルのカレーうどんスープを使用。

鍋に水300ccと具を入れ、うどんスープを溶かしながら煮る。
沸騰したら麺を入れ、2、3分煮込んだら完成。

トッピングは蒲鉾。
じつはネギも刻んでおいたのですが、入れるの忘れて食べちゃった。
まあ、酔っ払いのやることなんてこんなものです。
鮭の西京焼きで泡盛を飲んでからの酒後メンでした。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.