2016-04-29

梅おろしうどん


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茹でた鶏のササミをピーナツ酢味噌で食べ、ビールを飲んでからの酒後メン。

せっかくツマミが低脂肪なので酒後メンもその方向で。

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うどんは例によって地元ブランド川村製麺の玉うどん

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つゆは、定番ヒガシマルうどんスープをお湯で濃いめに溶き、冷ましておいたもの。

でも使用料は控えめに、風味づけ程度

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あくまでも主役は大根おろしと梅干しです。

熱々モチモチの茹でたてうどんと、ヒンヤリ辛い大根おろし、梅干しの酸味が絶妙のハーモニー。

もちろん冷たいうどんでも美味しいです。



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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