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2016-05-08

ピリ辛あんかけ焼そば


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例によって野菜炒めの残り物を利用して餡かけ焼そばを作ります。

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タレは適度に希釈した麺つゆに、オイスターソース、鶏ガラスープ、片栗粉を溶いたもの。

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いつもと違うのは、花椒ラー油を加えてピリ辛にした点。

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麺は毎度おなじみ、地元ブランド川村製麺の龍ヶ崎焼そば

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フライパンでパリッとするまで両面を焼き、皿に移しておく。

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野菜炒めを適度に炒めなおし、タレを加えたらとろみがつくまで加熱。

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焼いた麺にかけて出来上がり。

花椒の辛さと香りがくせになる酒後メンです。



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大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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