2016-05-09

釜玉タマ


まずタマネギのみじん切りをたっぷり用意。

中玉1/4ほどを泣きながら刻みます。

DSCF6754.jpg

それに麺つゆ、胡麻油をまぜ、タレを作る。

冷蔵庫で数時間寝かせると完璧。

今回、うどんは半額の投げ売り品を使用。

DSCF6753.jpg

川村製麺よ、浮気してすまぬ。

茹でたて熱々のうどんに、作っておいたタレと温玉、ブロッコリースプラウトをトッピング。

DSCF6755.jpg

豪快にかき混ぜていただきます。

胡麻油と玉子のコクを、生タマネギ独特の辛味が引き締め、爽快な酒後メンとなりました。




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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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