2016-05-22

ソース焼そばのカルボナーラ風


焼ソバに半熟目玉焼き乗せると美味しいですよね。

ならば、生卵と和えてカルボナーラ風にしてもイケるはず。

やってみました。

DSCF6842.jpg

具はベーコン、キャベツ、モヤシ。

DSCF6843.jpg

卵を溶き、少量の牛乳と、粉チーズを好きなだけまぜておく。

DSCF6844.jpg

粉末ソースは少量のお湯で溶いておくと麺の絡みがよい。

DSCF6846.jpg

まずベーコンをじっくり炒め、カリカリ状態になったら野菜を追加。

ほどよく火が通ったら麺を加え、ほぐしながら炒める。

DSCF6848.jpg

ソースをからめ、水分がなくなるまで炒めたら、卵を溶いたボウルへ投入し、余熱で和える。

DSCF6849.jpg

溶き卵をフライパンに入れてしまうと火が通りすぎることがあるので要注意。

荒挽きの黒コショウをたっぷりかけていただきます。

DSCF6850.jpg

まあ、普通のソース焼ソバに生卵落として混ぜても同じことなんですけどね。



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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