2016-05-27

ちりもん焼そば


冷凍庫で中途半端な残り物を見つけました。

DSCF6851.jpg

釜揚げシラスとホタルイカのボイル。

干し海老を動員し、シーフード焼ソバにしちゃいましょう。

DSCF6852.jpg

醤油に昆布茶の素、おろし生姜、オイスターソース、胡麻油を加えて混ぜ、ソースを準備。

野菜系の具はニンジン、長ネギ、モヤシ。

DSCF6854.jpg

サラダオイルで野菜を炒め、麺を投入。

少量の水を加えほぐしながら炒めて、シラス、ホタルイカ、干し海老を加え、ソースを和える。

DSCF6857.jpg

トッピングは刻み海苔。

シラスにエビやイカを加えると、まるで「ちりもん(チリメン・モンスター)」だね。




男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告