2016-06-28
サッポロ一番 縁日の焼そば

茹でた鶏ササミでビールを飲んでからの酒後メン。
昔ながらのソース焼そばや焼そば弁当を送り出す東洋水産の製品だけに期待が高まります。
フタを開けると、内容はシンプル。

液体ソースと、フリカケの小袋。
具は麺と同梱されてます。
仕上がりは・・・ソースが液体のせいか少し水っぽい。
でも、不思議とそれがマイナスになってない。

ウスターソースのダボダボ感っぽくて、むしろリッチ。
そう感じさせるのは、フリカケと麺のマジック。
鰹節粉のコクと、煮干し粉の香りが、多めのソースと融合し、太めのモチモチ麺にシッカリからむ。
これ、カップだけでなく袋麺もあるみたいです。
そっちも食べたくなってきました。
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