2016-08-13

茗荷とメカブのうどん


DSCF7265.jpg

ふと気付けば裏庭でミョウガがにょきにょき。

これを酒後メンに使わない手はない。

DSCF6996.jpg

毎度おなじみ川村製麺玉うどんが登場。

DSCF7225.jpg

つゆは、定番ヒガシマルのうどんスープ(減塩)を濃いめに溶き、よく冷やしておく。

うどんを茹でて冷水でしめ、水を切って器に盛ったらメカブをのせ、刻んだミョウガをたっぷり。やはり庭でとれた大葉も刻んで散らす。

DSCF7276.jpg

冷えたつゆを適量かけ、ワサビを添えていただきます。

ヘルシーで爽やかな酒後メンですよ。




男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告