2016-08-16
冷やしカレー蕎麦
冷やしカレーうどんやカレー素麺の記事でも紹介しました。

ハウス冷やしカレーうどんの素。
そういえばまだ蕎麦で試していませんでした。
夏場ですから、レトルトのカレーは冷蔵庫でキンキンに冷やします。

お気に入りの干し蕎麦を好みの硬さに茹でる。
冷水で締めた蕎麦をドーナツ状に配置し、中央に冷えたカレーを注ぐ。

うどんや素麺に比べると、いまひとつカレーの色が引き立たない。
味はまあまあです。
でも、冷たいカレーには蕎麦よりうどんのほうが合うかな。
温かいカレーだと、両者いい勝負なんですけどね。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.