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2016-08-24

釜胡麻紫蘇味噌うどん


味噌に、刻んだ大葉と胡麻油を混ぜる。

DSCF7460.jpg

これを豆腐にのせるとコクのある味噌味冷奴の出来上がり。

庭の大葉が豊作なので、最近よく作ってます。

これを酒後メンに利用できないものか?

やってみました。

DSCF7342.jpg

大葉の他に、昆布茶の素とすり胡麻も動員。

DSCF7343.jpg

味噌に刻んだ大葉、胡麻油、昆布茶の素、すり胡麻を加え、よく混ぜる。

DSCF6996.jpg

麺は毎度おなじみ川村製麺の玉うどん

茹でたての熱々に胡麻紫蘇味噌ペーストをのせる。

DSCF7346.jpg

それだけ。余計な小細工はナシ。

豪快にかき混ぜていただきます。

大葉の爽やかな香りと味噌の風味、胡麻のコクがいい感じ。

これは和風ジェノベーゼうどんだ!



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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