2016-08-29

ニュータッチ 大阪なにわの焼そば


DSCF7311.jpg

グリルチキンとイカの唐揚げでビールを飲んでからの酒後メン。

DSCF7312.jpg

串カツのソースで食べる焼そばだそうです。

フタを開けるとこんな感じ。

DSCF7313.jpg

かやく、液体ソース、ふりかけ。

麺はけっこう太めです。

熱湯を入れて4分で出来上がり。

お湯を切って液体ソースを混ぜると・・・ちょっと水っぽい。

でも大丈夫!

DSCF7315.jpg

ふりかけが青海苔入りの揚げ玉なんです。

この揚げ玉が余分なソースを吸収して絶妙な仕上がりに。

酸味の効いたソースが、コシのある太麺にからんでいい感じですね。




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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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