2016-08-29
ニュータッチ 大阪なにわの焼そば

グリルチキンとイカの唐揚げでビールを飲んでからの酒後メン。

串カツのソースで食べる焼そばだそうです。
フタを開けるとこんな感じ。

かやく、液体ソース、ふりかけ。
麺はけっこう太めです。
熱湯を入れて4分で出来上がり。
お湯を切って液体ソースを混ぜると・・・ちょっと水っぽい。
でも大丈夫!

ふりかけが青海苔入りの揚げ玉なんです。
この揚げ玉が余分なソースを吸収して絶妙な仕上がりに。
酸味の効いたソースが、コシのある太麺にからんでいい感じですね。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.