2016-08-30

釜玉蕎麦


そういえば、釜玉うどんはよく食べるが、蕎麦を釜玉で食べたことがない。

思い立ったら食べずにはいられない。

DSCF6140.jpg

ホルモン炒めで酎ハイを飲んでからの酒後メン。

DSCF7027.jpg

蕎麦は毎度おなじみ川村製麺の和そば

茹でたての熱々に生卵を落とし、乾燥ワケギを薬味に。

めかぶと揚げ玉の冷やしかけ素麺を食べてもまだ残っていた揚げ玉ものせました。

DSCF7227.jpg

麺つゆを少々たらし、豪快にかき混ぜていただきます。

うん、蕎麦でも美味しいですね。

でも、この味と食感、なにかに似てる・・・。

o0336040312526526347.jpg

そうだ、コレだ!




男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告