2016-09-05
超辛口塩鮭おろし蕎麦
焼うどんを作っても、まだまだ余ってます・・・。
超辛口紅鮭。
今夜はおろし蕎麦に使ってしまいましょう。

毎度おなじみ川村製麺の和そばを使用。

塩鮭は例によってフレーク状に。
大根おろしは水分を切らないで。
蕎麦を茹で、冷水でしめたら大根おろしをたっぷり。
その上にしょっぱーい塩鮭フレークをのせる。

レモンを絞っていただきます。
鮭の過剰な塩分が大根おろしにうつってほどよい塩加減。
鮭の旨味を大根の辛みとレモンの酸味が引き締め、サッパリ蕎麦に仕上がったのです。

ボイルイカゲソで冷酒を飲んでからの酒後メンでした。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.