2016-09-06

超辛口塩鮭マヨうどん


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焼うどんに使っても、大根おろし蕎麦に使っても、まだ余ってます。

超辛口紅鮭。

ところで、おにぎりの具に鮭辛子マヨネーズがありますね。

ご飯に合うならうどんにも合うはず。

やってみました。

例によってしょっぱ~い塩鮭をフレーク状に。

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玉ネギのみじん切り、マヨネーズ、練辛子と一緒に混ぜます。

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例によって川村製麺の玉うどんを茹でて湯を切ったら、鮭辛子マヨネーズと和える。

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刻んだ大葉と海苔をのせていただきます。

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狙い的中! なんか、啜るオニギリって感じ。

これ、冷たいうどんでも美味しいと思います。

豚生姜焼きの残り物で酎ハイを飲んでからの酒後メンでした。



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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