2016-09-08

海藻三種の冷たいかけ素麺


ゴーヤチャンプルーで酎ハイを飲んでからの酒後メン。

つゆは定番ヒガシマルのうどんスープ

DSCF7225.jpg

お湯で濃いめに溶き、冷めたらおろし生姜を加え、冷蔵庫で冷やしておく。

DSCF5199.jpg

素麺はやや硬めに茹で、流水で洗ってヌメリを落とす。

シッカリ水を切ったらひと口大に分けながら器に盛る。

具はメカブ、とろろ昆布、ワカメの海藻三昧。

DSCF7420.jpg

梅干しと刻んだ大葉を添え、つゆをかけて出来あがり。

すり胡麻を振っても美味しいです。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告