2016-09-14

青唐辛子醤油の釜玉


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以前、親類からいただいた青唐辛子を醤油漬けにしました。

忘れては思い出し、食べてはまた忘れ、それを繰り返してはや5年。

冷蔵庫に入れておけば、もつものですね。

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それももう残りわずかに。

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ときどきおろし醤油うどんで食べていましたが、今回は釜玉に使いましょう。

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麺は毎度おなじみ川村製麺の玉うどん

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茹でてお湯を切った熱々のうどんに生卵を落とし、青唐辛子醤油をかけ、豪快に混ぜていただきます。

好みでレモンを搾ってもいいでしょう。

お醤油色に染まって黒唐辛子と化した青唐辛子とともに使い切りました。

また仕込まないと・・・。




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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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