2016-09-21

スパゲティ・モーリョ・デ・ピメンタ


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アマゾン流域の料理には欠かせないモーリョ・デ・ピメンタ

トマト、玉ネギ、ピーマン、パセリ、ニンニクを刻み、塩、コショウ、オリーブオイル、タバスコを加え、酢を注いで混ぜたソース。

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様々な肉料理、魚介料理に合うフレッシュソース。

ふと、「コレ麺類にも合うんじゃね?」とひらめいた。

やってみました。

DSCF3337.jpg

麺は全粒粉パスタをチョイス。

たっぷりのお湯で茹で上げ、流水にさらして粗熱を取る。

ちょっと蒸し暑い夜だったので冷製パスタです。

DSCF7514.jpg

水を切ったら器に盛り、モーリョ・デ・ピメンタをかけて出来上がり。

予感的中! イケますよコレ!!

刺激的で爽快な夏向きの風味。

全粒粉パスタとの組み合わせで栄養価も高い。

粉チーズをかけてもいいでしょう。




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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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