fc2ブログ
2016-09-21

スパゲティ・モーリョ・デ・ピメンタ


DSCF7258.jpg

アマゾン流域の料理には欠かせないモーリョ・デ・ピメンタ

トマト、玉ネギ、ピーマン、パセリ、ニンニクを刻み、塩、コショウ、オリーブオイル、タバスコを加え、酢を注いで混ぜたソース。

DSCF7257.jpg

様々な肉料理、魚介料理に合うフレッシュソース。

ふと、「コレ麺類にも合うんじゃね?」とひらめいた。

やってみました。

DSCF3337.jpg

麺は全粒粉パスタをチョイス。

たっぷりのお湯で茹で上げ、流水にさらして粗熱を取る。

ちょっと蒸し暑い夜だったので冷製パスタです。

DSCF7514.jpg

水を切ったら器に盛り、モーリョ・デ・ピメンタをかけて出来上がり。

予感的中! イケますよコレ!!

刺激的で爽快な夏向きの風味。

全粒粉パスタとの組み合わせで栄養価も高い。

粉チーズをかけてもいいでしょう。




男の料理ランキングへ
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告