2016-09-27

そばチャンプルー


DSCF7663.jpg

いまごろになってゴーヤが豊作です。

4本収穫したので夕食にゴーヤチャンプルーを作りました。

その残りを酒後メンに利用。

ソーミンチャンプルーにしようと思いましたが、わざわざ素麺を茹でるのも面倒だ。

DSCF6995.jpg

冷蔵庫には川村製麺の龍ヶ崎焼そばがあったので、これで代用しちゃいましょう。

DSCF7675.jpg

ビールのツマミに鶏のササミを茹でたので、その茹で汁を少し器に残し、塩、一味唐辛子、昆布茶の素、醤油を加え、タレを作る。

ゴーヤチャンプルーと麺を炒め、タレを加えて適度に水分を飛ばせば完成。

DSCF7678.jpg

削り節をたっぷりかけていただきました。

ゴーヤは中華麺とも相性がいいですね。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告