2016-10-04

釜玉明太素麺


以前、釜玉素麺を紹介しましたが、今回は贅沢に明太子もトッピングしてみました。

そーめんたいこで使用した明太子が余っていただけですけどね。

DSCF7607.jpg

あらかじめ器で卵と麺つゆ少々をよく溶いておきます。

DSCF7620.jpg

明太子は薄皮を外し、軽く胡麻油をからめておく。

茹であがった素麺の湯を切り熱々の状態で器へ投入し、一気に卵をからめます。

DSCF7609.jpg

玉子の黄色にうっすら染まった素麺へ、明太子と刻んだ大葉をトッピング。

彩り鮮やか! 味は間違いナシ!!




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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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