2016-10-07
熱々トマト素麺

まだまだ続く素麺消費計画。
以前、トマトジュースのつゆで食べる冷たい冷麦を紹介しました。
今回は寒い日も美味しい熱々のトマト風味素麺です。
やはりトマトジュースにご登場願います。

味付けは、酒盗に酒、顆粒のコンソメを混ぜたもの。
オリーブオイルでニンニクスライスと刻んだ唐辛子を炒めます。

パスタソースを作る要領で、弱火でじっくり。
オイルに風味が移ったら、トマトジュース一缶と、水100ccを加え、強火に。

すかさず刻んだバジルと、味付け用の酒盗を入れて煮込む。
沸騰したら素麺をパラパラ投入。

ゆるゆるほぐし、約1分煮込んだら出来上がり。

好みで粉チーズをかけてもいいでしょう。

出来たての熱々を食べてください。
もたもたしてると、くっついてトマト味の餅になっちゃいます。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.