2016-10-07

熱々トマト素麺


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まだまだ続く素麺消費計画

以前、トマトジュースのつゆで食べる冷たい冷麦を紹介しました。

今回は寒い日も美味しい熱々のトマト風味素麺です。

やはりトマトジュースにご登場願います。

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味付けは、酒盗に酒、顆粒のコンソメを混ぜたもの。

オリーブオイルでニンニクスライスと刻んだ唐辛子を炒めます。

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パスタソースを作る要領で、弱火でじっくり。

オイルに風味が移ったら、トマトジュース一缶と、水100ccを加え、強火に。

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すかさず刻んだバジルと、味付け用の酒盗を入れて煮込む。

沸騰したら素麺をパラパラ投入。

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ゆるゆるほぐし、約1分煮込んだら出来上がり。

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好みで粉チーズをかけてもいいでしょう。

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出来たての熱々を食べてください。

もたもたしてると、くっついてトマト味の餅になっちゃいます。



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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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