2016-10-11

アンチョビと黒オリーブのパスタ


DSCF7396.jpg

厚切りベーコンを焼いて赤ワインを飲んでからの酒後メン。

黒オリーブとアンチョビが中途半端に余っていたので即興で作ってみた。

ニンニクと黒オリーブ、アンチョビは刻んでおく。

DSCF7477.jpg

ニンニクと唐辛子を炒め、オリーブオイルに風味が移ったらオリーブとアンチョビを投入し、軽く火を通す。

パスタが茹であがる約1分前に粗切りにしたキャベツを入れ、火を通す。

軽くお湯を切ったパスタとキャベツをフライパンに移し、よく和える。

DSCF7480.jpg

好みで粉チーズをかけて。

オイル系パスタのわりに、味と香りが複雑です。




人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告