2016-10-12

メカブと揚げ玉の冷やしぶっかけ蕎麦


DSCF7680.jpg

要するに、冷やしタヌキ蕎麦のメカブのせ。

DSCF7027.jpg

麺は例によって川村製麺和そば

茹でて冷水でしめ、水を切って器に盛ったら、揚げ玉、メカブ、蒲鉾、刻みネギをトッピング。

ワサビを添え、希釈した麺つゆをかけていただきます。

揚げ玉のカリカリ、メカブのネバネバ、蕎麦のツルツル

食感のコントラストが楽しい!

DSCF7679.jpg

ナマコ酢とカマボコで日本酒を飲んでからの酒後メンでした。




男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告