2016-10-12

メカブと揚げ玉の冷やしぶっかけ蕎麦


DSCF7680.jpg

要するに、冷やしタヌキ蕎麦のメカブのせ。

DSCF7027.jpg

麺は例によって川村製麺和そば

茹でて冷水でしめ、水を切って器に盛ったら、揚げ玉、メカブ、蒲鉾、刻みネギをトッピング。

ワサビを添え、希釈した麺つゆをかけていただきます。

揚げ玉のカリカリ、メカブのネバネバ、蕎麦のツルツル

食感のコントラストが楽しい!

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ナマコ酢とカマボコで日本酒を飲んでからの酒後メンでした。




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大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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