2016-10-24

味ポン焼そば


DSCF7767.jpg

例によって、夕食に作った野菜炒めが少し残りました。

DSCF6995.jpg

冷蔵庫には川村製麺の龍ヶ崎焼そば

これはもう、焼そば作るしかないでしょう。

でもソース味はやや飽きた。

サッパリ味にしたいが単純な塩味や醤油味では物足りない。

そんなときは味ポン

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ラー油にガーリックパウダーも投入しちゃいましょう。

見た目はなんの変哲もない焼そば。

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でも一口食べたら、ちょっとしたデジャ・ビュ。

初めて試した味付けなのに、どことなく親しみがある。

そうだ・・・この味は餃子だ!

考えてみれば材料は肉、野菜、麺(小麦粉)、味付けは醤油、酸味、ラー油、ニンニク。

すべてが餃子と共通項!

この焼そばは、餃子の因数分解だ!!




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大城竜流

Author:大城竜流
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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