2016-10-29
オニオンコンソメ焼うどん

ちょっと洋風の焼うどん。

味付けは粉末のコンソメスープを使用。
あらかじめ70ccほどのお湯で溶いておく。

麺は毎度おなじみ川村製麺の玉うどん。
具は玉ネギ、ピーマン、魚肉ソーセージ。

バターで具を炒めます。
塩を少々加え、野菜がしんなりしたらうどんを投入。

お湯で溶いておいたスープを注ぎ、麺をほぐしながら炒め、水分がとんだら完成。
黒コショウをたっぷり振っていただきます。

玉ネギの甘味とコショウの辛さがいい感じ。
これ、スパゲティーにしても美味しそう。

ゴテアラポーでビールを飲んでからの酒後メンでした。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.