2016-11-01
なんちゃってちゃんぽん

ヒガシマルのちゃんぽんうどんスープ。
以前は素直にちゃんぽんうどんを作りましたが、今回は中華麺を試してみました。
残念ながらちゃんぽん用の麺は常備してません。

マルホシの中華そばを使用します。
硬めに茹で、水洗いしてヌメリをとっておく。

具は野菜炒めの残り物を利用。

軽く炒めたら水を300cc加え、粉末スープを溶く。

煮立ったら麺を投入し、1分ほど煮込んだら完成。
やはりこのスープにはうどんより中華麺のほうが合う。

細麺なのがちょっと残念。もうちょっとコシが欲しい。
1,4mm径のスパゲティーならちょうどいいかも。
じつはちゃんぽんのスープ、スパゲティにも合うんです。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.